Hola a tod@s
¿Qué tal estáis pasando el verano? Yo no me quejo que me pasó el día en la playa y la piscina , es la ventaja que tiene vivir en la playa en verano, porque en invierno con la humedad lo pasó fatal, pero eso ya es otra historia.
A lo que iba que siempre acabo llendome por las ramas, jajajaja, hoy he preparado pisto con mi querida Thermomix, creo que es la receta que más hago porque sale buenísima. La receta la podéis encontrar en el libro que viene con ella, pero por si no la tenéis os la pongo ahora. Una de las ventajas que tiene esta receta es que podéis utilizar el varoma a la vez para cocinar el segundo plato, si es que es una maravilla, 2x1 y sin tener que estar pendiente. Yo suelo aprovechar a poner merluza en el varoma, poniendo papel de plata para que no escurra el caldo del pescado al pisto, he leído en otros blogs que usan film o papel de horno, a mí de momento me va fenomenal con el papel de plata así que no cambio, y suelo ponerlo en la segunda parte de la receta, cuando incorporo el tomate.
Bueno sin más divagaciones os pongo la receta. Sale para 6 raciones que yo divido en tapers para cada dos personas. Si es mucho lo podéis congelar sin problemas.
Ingredientes:
- 300 g de pimiento en trozos .
- 300 g de cebolla en cuartos.
- 300 g de calabacín en trozos.
- 100 g de aceite de oliva virgen extra.
- 500 g de tomate de pera en cuartos.
- 1 cucharadita de sal.
Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla 4 segundos, velocidad 4.
Añadimos el calabacín programando 4 segundos, velocidad 4.
Añadimos el aceite y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ahora añadimos los tomates y programamos 5 segundos, velocidad 4. Añadimos la sal y la pimienta .
Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (En este paso suelo aprovechar a poner lomos de merluza en el varoma para que se cocine todo a la vez)
Y ya está, nos dedicamos a otra cosa mientras se cocina y luego saboreamos este delicioso plato.
¡Qué lo disfrutéis! 😘
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