sábado, 9 de mayo de 2020

Receta tarta de queso japonesa

Buenas tardes!!! 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️


Ayer nos enteramos de que entramos en fase 1 a partir del lunes, pero eso no significa que el virus haya desapareciodo, nooooooo significa que estamos dotados con los medios suficientes en caso de repu te, asi que seguimos con medidas de seguridad y distanciamiento social pese a poder juntarnos, así que os pido por favor RESPONSABILIDAD‼️🧤🥽😷 siempre que sea necesario y 2 metros 🧍🏻‍♀️🔛🧍🏽 

Siento daros el sermoncillo nada más empezar el post pero lo veo necesario porque nos conocemos y nos confiamos y luego vienen los lamentos ... 😭 MÁS VALE PREVENIR QUE CURAR

Hace un rato he posteado en instagram unas fotos del homenaje que me he dado para almorzar hoy con una porción de tarta de queso japonesa acompañada de una taza de ☕️ Y he de confesaros que es la primera vez que la he hecho y el resultado me ha sorprendido muchiiiiisimo y para bien.

De sabor me ha encantado pero en cuanto a la textura confieso que me ha chiflado, es como una mousse muy muy esponjosa y al deshacerse en la boca suena es crash tan típico de esque textura que me he teletransportado al paraíso 😋

Pues bien, A petición de mi amiga Gema, que me ha pedido la receta, aprovecho y os la dejo aquí en el blog.

🍰RECETA TARTA DE QUESO JAPONESA🍰



🔹1 huevo 
🔹100gr de claras ( corresponde a 3)
🔹50gr de harina
🔹60gr azúcar
🔹200gr queso de untar tipo crema
🔹1/2 cucharadita de zumo de limón
🔸molde redondo 16cm aprox y bandeja en la que quepa el molde ( para hacerlo al baño María) 📣📣engrasar el molde con mantequilla o bien poner papel de horno para poder desmoldar ‼️‼️

Precalentar el horno a 150º

Separar la clara de la yema y reservar la clara.
Junto a la yema mezclar la harina, el queso, el azúcar y el zumo de 🍋
Juntar la clara reservada con las otras 3 montar a punto de nieve.
Incorporar las claras con movimientos envolventes a la primera mezcla.

Verter en el molde, poner sobre la bandeja con un dedo de agua

Hornear en la parte baja del horno durante 30/35 minutos. 

Apagar el horno y dejar la tarta dentro durante 15 min.

Sacar del horno y desmoldar con mucho cuidado para que se enfríe.

parece laborioso, pero la verdad es que no lo es tanto, y esos movimientos envolventes es lo que le va a dar esa esponjosidsd de la que os hablaba.

Espero que os animéis a probarla.
Que aproveche 😘

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